Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20

Hyundai Creta – азиатский кроссовер с европейской внешностью

Кроссовер Hyundai Creta (ix25)Самой ожидаемой новинкой прошлого года стал кроссовер Creta. Официально его продажи стартовали в августе 2016 года, но задолго до появления в автосалонах этот автомобиль уже вовсю обсуждался. Более того, дилеры пошли навстречу покупателям, сделав доступным предварительный заказ с предоплатой за месяц до начала официальной продажи обновленного кроссовера.

Полный цикл изготовления Hyundai Creta проходит на производственных площадях российского завода компании Hyundai Motor, расположенного в Санкт-Петербурге. На этом предприятии настроен весь процесс, начиная со штамповки деталей кузова, и заканчивая доскональным контролем качества всех узлов готовой машины. Благодаря такому решению удалось заметно снизить цену автомобилей, сделав их доступнее для покупателей.

В разработке модели принимали участие совместно с корейскими российские специалисты, объединенные в одну команду. Руководством Hyundai было принято решение проводить испытание обновленного Hyundai Creta в условиях реального российского бездорожья – автомобилями пройдено в экстремальных дорожных условиях свыше 370 000 километров.

Наиболее серьезной проверкой стал пробег новых моделей из Санкт-Петербурга во Владивосток. Основная часть тест-драйвовых испытаний проводилась в зимний период 2015-2016, и это позволило разработчикам выявить все слабые места в конструкции кроссовера, а также определить потенциальные проблемы, с которыми могут столкнуться владельцы, эксплуатируя Hyundai Creta в суровых климатических условиях России.

На основании полученных данных был сформирован пакет доработок машины при подготовке ее к эксплуатации на всей российской территории. Учитывая проводимые испытания, у автомобиля сделали следующие усовершенствования:

  • при создании элементов кузова стали использовать новые сплавы высокой прочности;
  • пакет безопасности значительно расширили;
  • клиренс автомобиля увеличили;
  • подвергли доработке ходовую часть и выполнили усовершенствование подвески;
  • модель оснастили аккумулятором повышенной емкости;
  • установили бачок стеклоомывателя с большей емкостью;
  • к комплектации добавили специальный «теплый» пакет.

Производитель гарантирует, что двигатель Creta после адаптации будет легко запускаться при морозах до -45°С, а наличие высокого клиренса обеспечивает путешествие по бездорожью. При отделке интерьера машины и сборке кузова используются энергопоглощающие материалы нового поколения, благодаря которым обновленный кроссовер обеспечивает довольно высокий уровень безопасности находящихся в салоне людей, опережая по этим критериям многих конкурентов.

Внешнего облика новой модели необходимо коснуться отдельно. Хотя у Hyundai Creta азиатские корни, вид у автомобиля вполне европейский – экстерьер выглядит ново и стильно, без каких-либо излишеств. Сразу в глаза бросается массивный бампер, который гармонично смотрится с фирменной решеткой радиатора шестиугольной формы.

При создании образа новой Creta за основу взяли дизайнерские решения, также используемые в экстерьере последней модели Santa Fe и обновленного Tucson. Можно заметить, что все три модели обладают общими чертами. Однако, Hyundai Creta имеет отличительные черты, подчеркивающие особый стиль автомобиля. Модель сразу узнаваема по решетке радиатора внушительных размеров, имеющейся снизу дополнительной защите кузова и обвесу из пластика, выделяющемуся воздухозаборнику под кузовом.

У внешнего облика машины имеется даже свое имя – «Струящиеся линии 2.0». И конечно, у всех кузовных элементов разработчики постарались добиться максимальной износостойкости – на стальные части кузова наносят составы, являющиеся защитой от коррозии и предотвращающие сколы при попадании во время движения машины гравия.

Усовершенствование получили головная оптика, задние фонари и противотуманные фары. Добавлены дневные ходовые огни, а на зеркалах разместились дублирующие поворотники. Имеется возможность из двух вариантов выбрать передние фары – предлагается классическая либо прожекторная оптика. Опция «Эскорт» хорошо послужит в темное время суток, освещая место рядом с машиной при выходе водителя из автомобиля.

Интерьер кроссовера также не остался без внимания – стильная отделка вместительного салона понравится как молодым покупателям, так и автовладельцам, любящим путешествовать всей семьей. При всей компактности снаружи машина позволяет разместиться с комфортом всей семье, да еще и распределить внутри необходимый багаж. Если возникнет необходимость, то сложив задние сиденья, можно багажное отделение значительно увеличить.

По габаритам кроссовер относится к «В» классу – при длине 4270 мм ширина равняется 1780 мм, а высота составляет 1630 мм. Creta имеет дорожный просвет в 185 мм при колесной базе 2590 мм. Такие размеры, дополненные наличием литых дисков размером 17", ставят автомобиль наравне с настоящими внедорожниками.

Обновленный Hyundai Creta комплектуется двумя силовыми агрегатами – для этой модели доступны бензиновые двигатели с объемами 1,6 л (123 л.с.) и 2,0 л (149 л.с.). В паре с этими моторами могут устанавливаться как механическая 6-ти ступенчатая КПП, так и АКПП в 6-ти ступенчатом варианте.

Назвав кроссовер, идентичный продаваемому в Китае ix25, именем Creta, компания Hyundai как бы намекает на расположенный в Средиземноморье остров Крит, у которого история тесно связана с эпохой взлета античной культуры. Подтвердит ли автомобиль этот намек, покажет время.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам