Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20

Особенности обновленного Hyundai Tucson 2016

Новый Hyundai Tucson 2016 годаВ последнее время, особенно в России наиболее востребованными стали автомобили из сегмента кроссоверов. Делая выбор, будущий владелец хочет иметь автомобиль не только с привлекательным дизайном, богатым оснащение и полным приводом, но и получить модель, значительно отличающуюся от машин, предлагаемых другими производителями.

И вот на мировой авторынок вышел обновленный Hyundai Tucson, имеющий броский внешний вид, сочетающийся со спортивным характером и определенной строгостью.

Нужно отметить, что благодаря усилиям дизайнера Петера Шрайдера, когда-то работающего в компании Audi, линейки автомобилей Kia и Hyundai стали более привлекательными относительно своих одноклассников. Попробуем узнать, чем кроме своего дизайна может привлечь покупателей этот кроссовер.

Броская внешность автомобиля

И все же хочется кое-что рассказать о дизайне Hyundai Tucson нового поколения. Радиаторная решетка гексагональной формы, имеющая три горизонтальные полосы, гармонично смотрится вместе со стильными фарами LED, наплывающими на передние крылья. Эти элементы подчеркивает массивный по краям бампер, в который встроены противотуманные фары и расположенные ниже ходовые огни, форма которых меняется в зависимости от того, на каком рынке ведутся продажи автомобиля.

Внушительный вид кроссоверу придают раздутые колесные арки и массивная передняя часть, дополняемая выштамповками на капоте. Изменив габариты, инженеры Hyundai придали машине стремительности, уйдя от «бочкообразной формы», которой грешил предшественник ix35. Новый Tucson стал длиннее и шире, а вот в высоте уменьшился. Благодаря изменившимся габаритам и ниспадающей линии у крыши есть ощущение, что кроссовер готов к прыжку.

А вот задний вид машины не особо впечатлил. Сильно разочаровали задние фонари, похожие на уже встречаемые у моделей Ford Kuga либо Nissan Qashqai. Все уже где-то встречалось, и пластиковая защита заднего бампера, и открывающаяся вверх у багажника дверь. О задиристом характере говорят лишь у выхлопной системы сдвоенные патрубки.

Эргономика и оформление обновленного салона

Над интерьером разработчики серьезно поработали, убрав все «болячки», присущие предшествующей модели Hyundai ix35. Особое внимание было уделено подбору материалов и улучшению эргономики салона.

Во всех местах, до которых несложно при эксплуатации дотянуться рукой, жесткий пластик заменен более мягким. Однако облицовка дверей, нижняя часть у консоли вместе с торпедой остались облицованными жестким пластиком, что объясняется классом машины. Нужно лишь отметить, что у конкурентов такая же отделка салона, и бывает даже хуже. Есть выбор по отделочным материалам и расцветкам – для оформления используется, в том числе, кожа, а вставки и обивка могут быть черного цвета, бежевого либо красного.

Блок управления стеклоподъемниками и центральным замком переместили в более удобное место. Щиток приборов получил монолитную конструкцию и хорошую прорисовку, что позволяет легко читать показания приборов. В более дорогих комплектациях присутствует небольшой экран для навигационных данных.

У предшествующей модели ix35 имелись не очень удобные сиденья с немного коротким местом для размещения. Разработчики изменили конструкцию посадочных мест в лучшую сторону – нижнюю часть сидений удлинили, сделали боковую поддержку с поясничным подпором, расширили спектр регулировок, улучшили обогрев и вентиляцию кресел. Все сиденья могут регулироваться, включая кресла для задних пассажиров.

В центре на консоли появился обновленный сенсорный дисплей размером 8″, на который выводится информация с навигационной системы нового поколения. Система навигации стала реагировать быстрее в 3 раза относительно предыдущей версии и имеет бесплатную подписку TomTom Live Services на 7 лет с возможностью получения данных приложения TomTom Traffic о расположении камер, контролирующих скорость.

Защищенность водителя и пассажиров в автомобиле достигается не только наличием современных систем безопасности, но и хорошей обзорностью. Хотя здесь можно добавить один небольшой недостаток – боковые передние стойки немного широковаты, что все же ограничивает обзор. Также безопасное вождение обеспечивает отличная эргономика, позволяющая интуитивно найти определенную клавишу, не отвлекаясь от управления автомобилем.

Багажное отделение немного уменьшилось в размерах – у новой модели 513 литров в сравнении с 591 литром, доступным у Hyundai ix35. Но выполнять погрузку чего-либо стало удобнее, а опционально можно заказать функцию открывания задней двери при проведении под днищем ногой (по аналогии с Ford Kuga).

Техническое оснащение нового Hyundai Tucson

  • бензиновый атмосферный двигатель 1,6 л с мощностью 132 л.с.;
  • бензиновый мотор 1,6 л в турбированной версии, выдающий мощность до 176 л.с.;
  • дизельный агрегат 1,7 л с мощностью в 115 л.с.;
  • дизельный мотор 2,0 л мощностью 136 л.с.;
  • топовый дизельный двигатель, выдающий при объеме 2,0 л до 185 л.с.

В зависимости от выбранного двигателя на автомобиль может устанавливаться передний привод с МКПП либо полный привод, который может дополняться 6-ти ступенчатой МКПП или роботизированной КПП, укомплектованной двойным сцеплением.

Можно смело сказать, что обновленный Hyundai Tucson составит достойную конкуренцию одноклассникам другим известных производителей. Достоинствами модели являются броский внешний вид, комфортабельность салона и довольно мягкая подвеска. А вот судьба этого кроссовера в России зависит от его стоимости, от которой зависит потребительский интерес российских покупателей.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам