Есть вопросы?
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 20:00
Перезвонить мне

Hyundai открывает производство автомобильных двигателей в России

Хендай будет выпускать свои двигатели в РоссииМинистерство промышленности и торговли наконец обнародовало детали результатов инвестиционного сотрудничества с автогигантом Кореи концерном Hyundai. Подробности и планы были освещены лично главой министерства Д. Мантуровым.

Как было заявлено, специальный контракт был подписан на 10-летний срок с Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус с целью оптимизации выпуска легкового автотранспорта на российских производственных мощностях. Предварительная стоимость инвестиционного договора составляет 16,6 миллиарда рублей с планируемым увеличением финансирования за счет других членов производственной группы Хендай до 35 миллиардов рублей.

На этапе переговоров обсуждалось размещение производственной системы на имеющемся заводе КАМАЗ, но впоследствии было принято решение о строительстве нового автозавода. Предполагается, что предприятие откроется на территории Санкт-Петербурга, а запуск первых линий произойдет к 2021 году.

Благодаря этому контракту в Российской Федерации будет локализовано производство и сборка основных автомобильных узлов, среди которых:

  • автомобильные двигатели;
  • АКПП;
  • элементы управляющих систем автомобиля.

Данный проект предполагает освоение и локализацию выпуска таких автомобилей, как Hyundai Solaris, Hyundai Creta, а также Киа Рио и автокомплектов. Контрактом также предусмотрена возможность экспорта продукции за рубеж, а также право на выполнение исследовательских и конструкторских изысканий (НИОКР) в пределах страны.

В целом этот проект позволит не только локализовать производство основных автомобильных узлов и деталей, но и принесет в бюджет государства до 244 миллиардов рублей в виде налогов на протяжении 10-летнего сотрудничества.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам