Есть вопросы?
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 20:00
Перезвонить мне

Новинки 2019 от Hyundai для российского рынка

Новые модели Хендай уже на русском рынкеКонцерн Hyundai Motors анонсировал автомобильные новинки, которые будут поставлены на рынок Российской Федерации в 2019 году, а также поделился планами относительно российского направления сотрудничества.

Напомним, что по итогам прошедшего года продажи компании в России увеличились на 13% по сравнению с предыдущими годами. Объем реализации составил приблизительно до 180 тысяч единиц автомобильной продукции. Согласно планам на новый 2019 год рост продаж должен подняться еще на 5%, то есть до 190 тысяч автомобилей.

Самые большие надежды производители возлагают на кроссоверы — их сегодняшняя доля реализации уже превышает половину всего объема проданных автомобилей. Владельцы Hyundai рассчитывают и на дальнейшее повышение этих показателей.

Что касается новинок 2019 года, то российский рынок планируется пополнить сразу четырьмя новыми моделями.

Первой откроет парад обновленная модель Hyundai Elantra, которая появится уже в конце февраля или начале марта. Российская версия отличается современным рестайлингом при сохранении стандартной версии основных агрегатов. Как и прежде, это будут атмосферные двигатели: 128-сильный на 1,6 литра и 149-сильный на 2,0 литра. Домашние версии Элантры более разнообразны и включают газовые, дизельные и турбинные агрегаты, демонстрирующие от 120 до 204 лошадиных сил.

Вслед за Элантрой отечественный рынок пополнится хот-хетчем Hyundai i30N. Это первый выпуск новой спортивной линейки, который мог появиться в продаже уже сейчас. По какой-то причине производители решили дождаться старта усовершенствованной версии, который намечен на февраль. Модель оснащается 2-литровым турбодвигателем на 250 лошадей (либо на 275 с возможной комплектацией спортпакетом). На сегодня агрегат управляется 6-ступенчатой механикой, а вскоре появится 7-диапазонный полуавтомат с 2-мя сцеплениями. Спортивный монстр берет разгон с нуля до 100 км/ч за 6,2 секунды, развивая скорость до 250 км/ч. Дебют N-ки в российских салонах ожидается в апреле. Примечательно, что базовая модель i30 у нас больше не появится — нерентабельно.

Вывод на сцену Hyundai N позволит дебютировать еще одной новой серии — N-line. Внедрить эту версию планируется на базе таких автомобилей, как Solaris, Creta и Tucson. Но случится это не ранее следующего года.

Еще одна предполагаемая весенняя премьера Хендай — обновленная Соната. Как утверждают различные источники, 8-е поколение Hyundai Sonata внешне будет напоминать Le Fil Rouge образца прошлого года, а некоторые версии будут оснащены 2-литровым турбомотором T-GDi, как и упомянутая выше N-ка.

И последняя новинка года — полноразмерный кроссовер Palisade от Хендай. Автомобиль базируется на полностью новой платформе и является одним из самых мощных представителей этого сегмента. Он оснащен кнопочным селектором АКПП и бензиновым двигателем на 3,8 литра — а это 295 лошадей под корпусом и крутящий момент в 3,55 Нм. Полноприводная модель способна бежать по снегу, благодаря специальным настройкам. Спорным остается только дата появления автомобиля в российских салонах. По одним данным это может произойти уже в августе текущего года, а по другим — только к началу 2020.

При этом в планах компании нет дальнейшего развития сети дилеров. Сегодняшнее покрытие, составляющее 190 центров, из которых 3 еще строятся, владельцы считают вполне достаточным.

Также потенциальным покупателям будет интересно присоединение к кредитной программе Хендай еще одного банка. Начиная с января ожидается присоединение к двум текущим участникам (Cetelem и Русфинанс Банк) третьего — Совкомбанка. Благодаря этому сотрудничеству планируется увеличение автокредитования до 60% от общих покупок в дилерской сети.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам