Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20

Новый Hyundai Elantra – адаптированная для Америки версия i30

Американская версия Hyundai i30 носит название ElantraElantra GT – это совсем не разновидность знакомого одноименного седана. В Америку уже в течении пяти лет поставляют модифицированный Hyundai i30, изначально созданный для реализации в Европе. Прошлой осенью была представлена обновленная «тридцатка», и вот на автосалоне, проводимом в Чикаго, американцам показали аналогичный пятидверный автомобиль, именуемый Elantra GT. При этом, машину специально позиционируют под европейским флером – делают упор на то, что доводка по ездовым качествам проводилась на треке Нюрбургринга.

Экстерьер и интерьер двух хэтчбеков, представленных на разных рынках, одинаковые. Elantra GT, как и Hyundai i30, оснащена светодиодными фарами, имеет двухзонный климат-контроль, в салоне присутствует новейшая медиасистема, укомплектованная 8″ дисплеем. Хотя не нужно равнять эти два автомобиля – на американский рынок не поставляют совершенно простые комплектации, да и в техническом оснащении модель для Америки значительно отличается.

Hyundai i30 оснащается моторами с объемами в 1,0 л и 1,6 л, когда мощность второго не превышает 140 л.с. А вот Elantra GT укомплектовывается бензиновым атмосферником GDI с объемом 2,0 л, выдающим мощность 162 л.с. Этот силовой агрегат работает в паре с 6-ти ступенчатой МКПП либо «автоматом». Также у «американца» ставится полузависимая задняя подвеска вместо многорычажной, которой оборудуется «чистокровный» i30.

Кроме того, автовладельцам Америки вместе с обычной версией предлагают модификацию Sport. В этой вариации Elantra GT имеет европейское шасси, включая заднюю многорычажную подвеску, 18-дюймовые колеса, и отличающиеся большей выносливостью тормоза.

Модель комплектуется турбомотором T-GDI с объемом 1,6 л, мощность которого составляет 201 л.с., и 6-ти ступенчатой МКПП либо 7-ми ступенчатым «роботом», оснащенным двойным сцеплением. Кроме того, у Hyundai Elantra GT в версии Sport есть изменения во внешности – модель имеет измененные бампера, выступающие наружу выхлопные патрубки, в салоне элементы декора обладают красным цветом.

Продажа обновленных хэтчбеков в Америке стартует летом. При этом надо отметить, что седаны Elantra производятся в штате Алабама, а обновленная модель пятидверного хэтчбека будет поставляться из Южной Кореи.

Если рассматривать европейский Hyundai i30 в новой вариации, то его появление в России запланировано на весну. Кроме того, в семействе появится новичок – на автосалоне, проводимом в Женеве, корейцами будет представлен универсал.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам